![]() |
Hidangan yang berpadu selaras dengan bermacam bumbu rempah asli Indonesia dan dikemas dalam beberapa menu aneka nasi bambu yang lezat. (Foto:Istimewa) |
Adalah Restoran Lumbung Rempah, resto yang baru saja dibuka di kawasan Bangarung, Bogor, ini hadir dengan mengedepankan berbagai hidangan menu yang khas akan perpaduan rasa rempah dan bumbu Indonesia. Sajian yang menjadi andalannya adalah aneka nasi bambu lezat ala resto Lumbung Rempah.
Nasi bambu ini bisa dikatakan unik sekali, tidak hanya sekedar nasi putih biasa. Selain dimasak dengan rempah pilihan dalam sebuah potonganan bambu, di dalamnya juga terdapat jamur lezat yang lembut menggoda dan dihidangkan dengan aneka pilihan. “Diantaranya bisa dihidangkan dengan ayam goreng, bebek goreng,empal rempah serta iga sapi.” Papar Hadi, selaku penanggung jawab produksi Resto Lumbung rempah.
Aneka nasi bambu dengan aneka pilihan ‘lauk’ tersebut disajikan dengan lalapan segar khas pasundan. Hmm, bisa dibilang satu piring bakalan bersih habis tersantap sampai ‘cocolan’ terakhir sambal terasi khas lumbung rempah ini. Hidangan menggiurkan ini tidak akan membuat ‘kantong bolong’. Karena, harganya berkisar dari Rp 22 ribu hingga Rp 30 ribu.
Resto yang berkapasitas normal hingga 150 pengunjung ini juga memiliki hidangan primadona lainnya. Yaitu, sajian Iga gilole yang dimasak empuk dengan lepas tulang dan diolah dengan rempah-rempah indonesia serta ditambah dengan madu. Menghasilkan rasa unik yang dominan gurih, manis dan lezat tak terlupakan.
Disamping itu, resto yang memiliki 4 ruangan khusus untuk private dinner ataupun meeting dengan kapasitas 20-25 orang ini, juga menyediakan menu asinan buah. Yang mana bumbunya terasa sangat kental menyelimuti buahnya , rasanya manis, asam, pedas dan segar bercampur menjadi satu. Dijamin, bisa membuat mata yang mencicip semakin ‘ngepyar’.
Untuk minumannya, Hadi mengatakan bahwa resto ini mengedepankan minuman sehat serta aneka jus yang menyegarkan dan unik. “Yang unik adalah jus kedongdongnya. Disini rasanya bukan terlalu asam, tapi kita sudah created sehingga rasanya adalah dominan manis dengan sedikit rasa asam, ditambahkan dengan Aroma harum dari buah kiamboy. Yaitu buah yang aromanya manis, seperti kayu manis,” Imbuhnya.
0 comments:
Posting Komentar