![]() |
Edi Susanto, Chef Eksekutif Hotel Arnava Bogor (Foto:Yulius Satria Wijaya) |
ACS -Memasak bukan lagi keahlian yang
identik dengan kaum hawa. Memasak, kini juga sudah menjadi salah satu
keahlian dari kaum adam. Contohnya adalah pria yang bernama Edi Susanto. Bagi
pria yang menjabat sebagai Executive Chef di Arnava Bogor Hotel ini, memasak
merupakan kegiatan yang rumit namun mengasyikkan. Sebagai seorang koki
melahirkan inovasi berbagai macam masakan adalah hal wajib.
“Kita harus menciptakan sesuatu yang baru
dengan berbagai kreasi unik, agar tetap mampu bersaing dalam industri kuliner,”
imbuh kelahiran Banyumas, 28 Agustus 1978 ini.
Menurutnya dalam membuat produk kuliner yang berkualitas, seorang koki harus mampu menjaga mutu, konsistensi rasa, dan segmentasi konsumen. Edi juga menjelaskan, bidang kuliner telah menjadi sebuah hal yang menarik dari berbagai sudut pandang. Hal tersebut bahkan bisa diwujudkannya secara sempurna, dengan memasak beraneka ragam hidangan menu makanan yang menarik bagi para tamunya.
Menurutnya dalam membuat produk kuliner yang berkualitas, seorang koki harus mampu menjaga mutu, konsistensi rasa, dan segmentasi konsumen. Edi juga menjelaskan, bidang kuliner telah menjadi sebuah hal yang menarik dari berbagai sudut pandang. Hal tersebut bahkan bisa diwujudkannya secara sempurna, dengan memasak beraneka ragam hidangan menu makanan yang menarik bagi para tamunya.
0 comments:
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.