Edi Susanto, Chef Eksekutif Hotel Arnava Bogor (Foto:Yulius Satria Wijaya)

ACS -Memasak bukan lagi keahlian yang identik dengan kaum hawa.  Memasak, kini juga sudah menjadi salah satu keahlian dari kaum adam. Contohnya adalah pria yang bernama Edi Susanto. Bagi pria yang menjabat sebagai Executive Chef di Arnava Bogor Hotel ini, memasak merupakan kegiatan yang rumit namun mengasyikkan. Sebagai seorang koki melahirkan inovasi berbagai macam masakan adalah hal wajib.

 “Kita harus menciptakan sesuatu yang baru dengan berbagai kreasi unik, agar tetap mampu bersaing dalam industri kuliner,” imbuh kelahiran Banyumas, 28 Agustus 1978 ini.

Menurutnya dalam membuat produk kuliner yang berkualitas, seorang koki harus mampu menjaga  mutu, konsistensi rasa, dan segmentasi konsumen. Edi juga menjelaskan, bidang kuliner telah menjadi sebuah hal yang menarik dari berbagai sudut pandang. Hal tersebut bahkan bisa diwujudkannya secara sempurna, dengan memasak beraneka ragam hidangan menu makanan yang menarik bagi para tamunya.


0 comments:

Posting Komentar

 
ACS Daily © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top